庭に自生している大葉が食べごろになってきました。
沢山に収穫できたので、大葉を使った料理を作りました。
鶏むね肉と大葉の塩焼き
キャベツとトマトのコンソメ煮
豆とひじきのデリ風サラダ
鶏胸肉に調味料を揉み込んで片栗粉を付けて焼くだけ。胸肉が柔らかくなりとっても美味しいです。お手軽で美味しいおすすめのおかずです!
ストレスから、お酒をよく飲むようになった主人。
最近、お腹周りが気になりだした為、ダイエットを始めました。
糖質制限をして、タンパク質を頑張って取っています。
朝食は普通に食べて、昼食は、高タンパクなもの。ザバスやちくわ、サラダチキンをコンビニで買って食べているようです。最近はコンビニに高タンパクなパンも置いてあり、昨日はそれを食べたとの事。一つでお腹いっぱいになって良かったらしいです。
夕飯はいつも夜遅くの帰宅になる為、抜きでいいとの事で、豆乳に大豆プロテインを入れて飲んでいます。
夕飯抜きでいいそうですが、昨日は、いつになく早い帰宅でした。部活から帰ってきた息子も、主人が帰っている事にびっくり。
夕飯のメニューを見て、今日は食べようかな。と
確かに、鶏胸肉、大豆などタンパク質多めの為、白米は抜きで、おかずの量も少なめで食べてくれました。
タンパク質を摂りすぎると、カロリーオーバー、腸内環境のみだれ、尿路結石のリスクが上がったりするようです。
毎朝、体重をチェック。始めてから数日ほどで、まだ効果はありませんが、体を壊さない程度に頑張ってもらいたいです😊
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました☺️