ゴールデンウィーク2日目は、家族でバーベキューをしました。
午前中に主人と娘で買い出し。
質より量。とにかくお肉をたくさん買ってきて!と息子に頼まれていたので、一人250gと計算して、+αで1.2kg程買いました。
お肉の他にもフランクフルト、海鮮などたくさん購入してきました。
午前中部活だった息子も帰ってきて、バーベキュー開始です。
今回はずっと使ってみたかったホットサンドメーカーを使ってお肉を焼いてみました。
まずはステーキ肉
蓋をして焼いて、ひっくり返して裏も焼きます。
お肉を食べているとステーキの事をすっかり忘れていて、若干焦げ気味になりましたが、それはそれはおいしかったです。写真を撮り忘れたのが残念。
次はチーズダッカルビ風です。
鶏肉をホットサンドメーカーで焼いて、チーズも温めておきます。
鶏肉は焼き上がったら、焼肉のタレをじゅわっと入れて、味を絡めて、チーズをつけて食べます。
とろけるチーズの中にさけるチーズを入れると、チーズがすごく伸びておいしかったです。
これはみんなに好評で、残ったチーズもフランクフルトや野菜をつけたりしてチーズ追加したほどでした。
バーベキューも終盤になると、アヒージョが家の定番です。熱々のアヒージョにバケットパンを付けて食べるのが大好きなんです。
いつもはタコでするのですが、今回は牡蠣でしました。牡蠣の方がおいしかったので、次回から牡蠣にしよう。
娘は焼き鳥が食べたいと言って焼き鳥を焼いてくれました。
最後は焼きマシュマロです。
今回は主人がビックなマシュマロを買ってきてくれました。いつもの4倍位の大きさです。
最初にいつものように串に刺して焼いていましたが、大きすぎてなかなか火が通らず、しかも非常に食べにくい。
息子がどうしたものかと考えて、マシュマロを縦に割いて長く串にさして焼いていました。
これ大きすぎだろ。なんでこんなん買ってきたん?
と文句を言いながらも、主人と2人で全て食べて私まで回ってきませんでした。
私と娘は普通サイズの焼きマシュマロ
チョコビスケットに挟んでスモア風にして食べます。
これがめちゃめちゃコーヒーと合うんです。
息子は午前中の部活で疲れたと言ってお昼寝タイム。
主人は車のホイールが汚れているのが気になって掃除が始まりました。
私と娘2人でおしゃべりしながら焼きマシュマロ。
ホーリーもお外に出してあげよう。
ホーリーのお散歩しているところを見ながら娘とおしゃべり。
癒される〜。
ちょっと高くなっているところ、一生懸命上がろうとしています。
足が伸びてるその姿がなんとも可愛くて、娘とホーリー頑張れ頑張れと応援していました。
頑張って登ることができて、思わず拍手👏
天気が良く、春風がとても心地よかったです。
のんびり、いいバーベキューができました。
あっ!じゃがバター食べるの忘れてたー。
もう、お腹いっぱい。入らんわぁ〜。
最後までお付き合いいただきありがとうございました😊