今日のパンはココアパンでした。
娘が冬に、ホットココアが飲みたいと言って、ココアを買ってきたものの、1〜2回飲んだままで、飲む気配がありません。
だいぶ暖かくなってきて、さらにココアの気分じゃなくなる事は目に見えています。
そこでパンにココアを入れてみました。
参考にしたレシピです。
朝から甘いパンはどうなのかと思っていましたが、ミルクココアに入っている砂糖を考えて、レシピ通り入れなかった所、思ったより甘くなく、むしろカカオがメインの良い感じのパンになりました。
ココアには、抗酸化作用を持つポリフェノール、食物繊維、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルが含まれていて、体にも良さそうです。
みんなにも好評だった為また作ろうと思います。
最後までお付き合いいただきありがとうございました😊