週末のパンは、オレンジピール入りのパンでした。
オレンジとチョコレートの組み合わせのおいしさを気づいた私、オレンジが最近気になっています。
オレンジピール入りのパンにマーマレードを塗って食べましたが、とてもおいしかったです。
小学生の頃はマーマレードが苦手で、給食のパンの時マーマレードが出てくるとがっかりだったのを覚えています。マーマレードを塗って食べるよりそのまま食べたほうがおいしいと残していました。
最近は料理にもマーマレードを使うようになりました。
お弁当のおかずに、かぼちゃやサツマイモを炊飯器の中に入れて炊きあげるのですが、それにマーマレードを会えるとデザートのように美味しくなります。
アオハタから出ているマーマレードは、スプーンいらずで片手で出せるから、とっても便利。
そう言えばアオハタは広島に工場があって、とってもかわいい🥰
ジャム作り体験もしているようなのでいつか行ってみたいな。
また、鮭をオーブントースターで焼いて、マーマレードのソースをかけると、いつもと違った味わいでおいしいです。
いつも愛用しているレンチン料理のレシピの中にも、豚肉豚肉のマーマレードソースがありましたので、作ってみましたが、マーマレード効果で肉がしっとりやわらかになってとてもおいしかったです。
マーマレード、使える❗️
今では我が家の必須調味料となりました😁
最後までお付き合いいただきありがとうございました😊