misarinco’s diary

子育て満喫中。何気ない日常に小さな幸せを探すのを楽しんでます。

豆腐パン。

お休みの日の朝は、焼きたてパンの香りで目が覚めます🌞 みんなそれを楽しみにしていることを私は知っている(笑)

f:id:misarinco:20221204132337j:image

今日のパンはお豆腐パン🍞

 

f:id:misarinco:20221204132353j:image

tsuyaplus.jp

こんな記事を見つけて、タンパク質を頑張って摂取しています(特に大豆)。週2回はメインの料理をお豆腐にして、副菜にも、厚揚げや油揚げ、おからなどを積極的に時に取り入れています。

お豆腐のパンは、ほんのり甘くて、しっとりして、主人と娘には好評でした。がっつり系の息子にはちょっと物足りなかったようですが(笑)

また作ろうと思います😊