以前、カフェオレパンを作ろうとしたのですが、ドライイーストを入れ忘れて、悲惨な結果に終わってしまいました。
その時の記事です。
どうしても食べたかったので、リベンジしました。
ホームベーカリーにドライイーストを入れたことをしっかり確認して、セットオン!
今朝、恐る恐る開けてみました。
きれいに出来上がりました☺️
バター多めで、卵も入れたため、しっとりしてとてもおいしかったです。リベンジして良かったぁ。
参考にした本です。
この本は、1斤用、1.5斤用の分量が載っています。
いつもホームベーカリーで1.5斤パンを焼いています。クックパッドやレシピ本で1斤用の分量しか乗ってない場合、計算して1.5斤を作るので、1.5斤の分量がそのまま載っているとありがたいです。
まだコーヒーが苦くて、飲めない子供たちは食べれるかなと思っていましたが、そんなにコーヒーの苦さがなく、息子曰く、ココアパンかと思った。といった感じでおいしいと言って食べてくれました。
私と主人は、もう少し珈琲感があったほうがいいね。と言うことで、次回はもう少しコーヒーを多く入れて作ってみたいと思います。
3連休は、息子の修学旅行に向けての買い出しや、娘のコンクールのに向けてのリハーサル、地域の秋祭り、衣替えや夏用寝具を片付けて毛布を出したり。と予定があります。
図書館にも行かなくちゃ!
しっかりご飯を食べて頑張ろうー!
最後までお付き合いいただきありがとうございました😊