娘がクレープを作ってくれました。
今回参考にした本
娘のお気に入りレシピ本より。
前回作った時にクレープ屋さんで使っているクレープトンボが欲しいということで、それを購入し作ってみました。
思ったより短いと思いましたが、実際使ってみるとフライパンにちょうどの大きさになりました。
出来上がった生地にフルーツやホイップクリームグラノーラなどたくさんのせていきます。
そんなに乗せて大丈夫?と心配しましたが、
短くて太めのクレープが出来上がりました。
その上には雪見大福入り、ホイップクリームを乗せます。
ディッシャーにホイップクリームをぐるぐると入れ、その中に雪見大福を入れてか、パカっとアイスクリームのように乗せると完成です。
娘はスイーツの動画をよく見ているのですが、
雪見だいふく入りクレープを見つけて、やってみたかったようです。
なかなか使い道のない大きいディッシャーですが、雪見大福を入れるのに、ちょうどの大きさで良い具合にできました。
活用されてよかったです。
最近、クレープは外ではほとんど食べず、娘が作ってくれるクレープをいただいています。
たまにクレープ屋さんを見てみると、最近のクレープは結構お高いですよね。
甘いものを食べたかったので、とても良いお休みのおやつになりました。
抹茶アイスとあんこもいいなぁ〜。
最後までお付き合いいただきありがとうございました😊